Kantonale Qualtiätskontrolle

26.03.2021 10:25:09 | Patrik Leisibach

Im Rahmen der kantonalen Qualitätskontrolle prüfte die kantonale Schulaufsicht im Zeitraum vom 1. Dezember 2020 bis 21. Januar 2021, ob die Schule Bettwil die definierten Qualitätsansprüche erfüllt und die kantonalen Vorgaben einhält. Geprüft wurden die Bereiche Schulführung, Qualitätsmanagement, Arbeitsklima Lehrpersonen, Elternkontakte, Schul- und Unterrichtsklima, Umgang mit Vielfalt und Ressourcen und das Einhalten kantonaler Vorgaben.

Die Schulaufsicht hat bei der Schule Bettwil keine Hinweise auf Schwierigkeiten in Bezug auf die Erfüllung der definierten Qualitätsansprüche und die Einhaltung der kantonalen Vorgaben festgestellt. Die kantonale Qualitätskontrolle gilt demnach als erreicht und abgeschlossen. Wir freuen uns über das Resultat der Qualitätskontrolle und sind bestrebt, auch in fünf Jahren wieder alle Qualitätsansprüche und Vorgaben zu erfüllen.

An dieser Stelle danken wir unserer Schulleiterin Nadia Fischer für Ihre Vor- und Aufbereitung der von der kantonalen Schulaufsicht verlangten Unterlagen, die einwandfrei strukturiert wurden und so einen grossen Teil zum positiven Bescheid beigetragen haben. Unser grösster Dank sprechen wir der engagierten Lehrerschaft für ihre tägliche Arbeit für und mit den Kindern aus. Ihre Freude am Beruf und ihr Engagement, das Beste für die Kinder zu erreichen, sie zu unterstützen und zu begleiten, tragen viel dazu bei, dass unsere Schule so gut abgeschlossen hat. Die Schulpflege dankt herzlich.